자동차생활
시크한참새81
시크한참새8124.04.20

자동차 차박을 위한 준비물 뭐가있을까요

구이바다 테이블 의자 보조배터리 led 등이있습니다

간단하게하려는데 더 필요한게있을까요?

그리고 도킹텐트? 같은걸 사는게 나을지 매트리스 사서 차에서 잘지 고민되네요..

  • 안녕하세요.

    차박을 하는 환경에 따라 다르겠으나, 제 기준으로 말씀드리면

    여름에는 창문을 닫고 잘 수 없으므로 모기장과 해충방지 스프레이를 챙기는걸 추천드리며, 선풍기나 냉장고 등의 가전제품 사용을 위한 파워뱅크(거대 보조배터리)를 추천합니다.

    음식을 해드신다면 가스버너와 휴대용 가스, 조리용품, 세제, 수세미 등이 필요하실겁니다.

    식기를 설거지 할 여건이 안된다면 일회용 식기나 비닐장갑도 좋은 대안이 될 것입니다.

    차에서 잠을 자면 허리가 몹시 아프므로 충분한 쿠션감이 있는 토퍼 등을 준비하시는걸 추천드립니다.

    가장 중요한 것은 역시 물이라고 생각합니다. 마실 때도, 씻을 때도 너무 더울 때도 꼭 필요하므로 물은 꼭 챙기시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진실한비오리248입니다.

    우선 차박이면 잠을 자는거니 베개와 이불이 필요합니다.

    그리고 차에서 발생하는 쓰레기를 처리할 쓰레기 봉투 있으면 편리하구요. 차 안에서 사용할 보조배터리 필수입니다.

    이상입니다.