지게차운전기능사자격증
조용한사마귀12
조용한사마귀1224.08.06

지게차는 최대 몇 kg의 무게를 들을 수 있나요?

안녕하세요. 지게차를 보게 되면 엄청나게 무거운 물체도 드는 것을 볼 수 있는데요. 지게차는 몇 kg의 물건까지 들어 올릴 수 있나요? 아니면 지게차 마다 들 수 있는 정도가 다른가요?

  • 안녕하세요. 강대삼 지게차운전기능사입니다.

    지게차는 중량을 들수있는 장비들이 여러가지 모델들

    이 있습니다 화물차가 짐을 실을수있는 중량이 있듯이 지게차 3.5.7.10.16톤 이런씩으로 장비의 모델들이

    나누어져 있습니다

  • 안녕하세요. 김상원 지게차운전기능사입니다.

    지게차 중량에 따른 지게차에 실을수 있는 무게가 다릅니다. 1톤,1.5톤,2톤 3톤등 무게에 따라 적재할수 있는 무게가 다릅니다.