말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.13

세계에서 가장 큰 건물은 무엇인지 궁금합니다.

세계에는 일반인은 상상도 할수 없을정도의 크기의 건물들이 많을텐데요

세계에서 가장 큰 건물은 무엇이고, 그 크기가 얼마나 되는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부르즈 할리파는 아랍 에미레이트의 두바이에 위치한 초고층 빌딩으로, 경주와 팔랫시오 스키팩와 함께 두바이의 랜드마크 중 하나입니다.

    부르즈 할리파는 828 미터 (2,717 피트)의 높이로, 163층으로 구성되어 있습니다. 이 건물은 주로 상업 공간, 호텔, 레스토랑 및 주거 공간으로 사용됩니다. 건물의 외관은 현대적이고 혁신적인 디자인으로 유명하며, 두바이의 도시 경관을 아름답게 꾸미고 있습니다.