금쪽같은스라소니42
금쪽같은스라소니4223.08.29

방울토마토를 키울려고 하는데 잔가지도 너무 많이 자라고 키만 커지고 키우기가 어려운데 좋은 방법 없나요?

방울토마토를 텃밭에 키우고 있습니다.

첨에 옆으로 나는 잔가지는 쳐줘야 한다고 해서 쳐줬는데 메인 줄기가 계속 커지더니 거기서 또다른 줄기가 계속 나와서 키만 너무 커지고 옆으로도 너무 많이 자라서 관리하기가 어렵네요,,, 방울토마토도 많이 안열리구요,,, 방울토마토 잘 키우는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    잔가지는 계속 쳐줘야하고

    메인줄기에서도 곁가지가 자꾸 나오는것이 정상인데

    꽃이 피고 열매맺는 가지는 놔두시고

    곁가지를 자꾸 쳐내야합니다.

    가지가 너무 뻗어서 쳐지는것 같으면 묶어주는것도 방법입니다.