봉래산제일봉
봉래산제일봉22.12.17

세계에서 원유매장량이 많은 나라는 어디인가요?

우리나라에는 원유가 거의 없잖아요. 북한에는 일부 있을 가능성이 있다고 하던데 세계에서 원유매장량이 많은 나라는 어디인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 색다른올빼미124입니다.

    원유매장량이 가장 많은나라는 베네수웰라 입니다!

    하지만 사실상으로는 사우디아라비아 라고 봐도

    .무방하죠....사우디 왕세자가 기름으로 유명하니.....

  • 안녕하세요. 활발한말벌142입니다.

    매장량 제일 많은곳은 베네수엘라 입니다.

    북에도 일부 매장되있는것으로 알려져있지만 정확한량은 알수 없습니다.

    카더라에의하면 평양이 석유위에 떠있다라는 소문이 있었죠

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    전세계 원유 확인매장량은 1조 5,260억 배럴이며, 원유 매장량 세계 1위 국가는 사우디아라비아(2,670억 배럴), 2위는 콜롬비아의 인접국인 베네수엘라(2,112억 배럴), 3위는 캐나다(1,736억 배럴임