역사학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.31

앙코르와트가 멸망하게 된 이유가 궁금해요.

동남아시아에서 가장 왕성한 문명이었던 앙코르와트는 경제적으로도 풍요로웠다고 하던데요.

교역이나 농경발달로 풍요로웠던 곳이 어째서 순식간에 쇠퇴한 것인가요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    앙코르 와트 사원으로 유명한 고대 크메르 왕국의 수도 앙코르가 멸망한 것은 긴 가뭄을 견뎌내기 위한 노력이 실패한 데 따른 것으로 보인다고 라이브사이언스 닷컴이 최신 연구를 인용 보도했다.

    -출처:연합뉴스