기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.09

코스모스 색깔별로 꽃말이 어떻게 되나요?

요즘 산과 들에 그리고 길가에도

코스모시가 만발하고 있는 데요.

코스모스는 다양한색깔을 가지고 있는데 색깔별 꽃말도 다르다네요.

코스모스의 색깔별로 꽃말 알려주세요.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 코스모스 색깔별 꽃말은 붉은색은 사랑 또는 열정을 분홍색은 사랑을 하얀색은 순수 또는 순결을 주황색은 활기 또는 에너지를 나타냅니다. 오늘 하루도 행복하세요.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    기본적으로 코스모스의 꽃말은 소녀의 순결, 순정입니다.

    다만 색깔별로도 있으니 분홍은 사랑, 키스, 포용을 하얀색은 우정과 평화를 나타낸다고 합니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    흰색 - 은총, 순결, 청순, 순정

    분홍색 - 소녀의 순결, 아름다운 추억

    빨간색 - 소녀의 사랑, 정열, 열정

    노란색 - 야생의 아름다움, 빛나는 사랑

    보라색 - 우아함, 우정, 신비

    하늘색 - 순수한 사랑, 겸손, 신뢰