유연한재칼263
유연한재칼26323.08.10

자연재해로 피해를 봤을때 국가에 보상받을수 있는 방법이 있나요?

자연재해로 피해를 봤을경우에 국가에 보상을 받을수 있는 방법이 있을까요?

어떤 기관에서 관리를 하는건가요? 아니면 어떻해 알아봐야 되는거죠?

  • 안녕하세요. 자연재해로 피해를 입으면 스스로 대처할 수 있도록 보험료의 일부를 국가 혹은 지방자치단체에서 지원해 주는 정책입니다. 정부가 지원해주는 보험료는 약 70~92%이며, 가입자는 8~30%만 부담하면 됩니다.