아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.05

가글은 조금 삼켜도 이상 없을까요?

조금전에 커피한잔하고 가글을 하다가

저도 모르게 조금 삼켰는데

가글도 치약처럼 실수로 조금은 먹게 되어도 인체에 무해할까요?

딱히 아직까지 속이 아프다던지 이런 이상반응은 없는데 상당히 찝찝하네요

  • 안녕하세요. 행운의바다매210입니다.

    일부러 먹지않고 가글을 하면서 조금 삼키는 것은 크게 문제가 없습니다

    가만 몸이 이상할경우 병원에 가보는 것이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    구강내에 사용되는 약품등은 식약청 허가 제품이기 때문에 조금 삼켜도 인체에 무해하니 염려 안해도 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 대견한도마뱀151입니다.

    가글 액체는 인체에 무해한 것으로 만드는것이 아닐까요? 가글을 하다보면 삼킬 수도 있으니까 말이죠. 제 생각에는 괜찮을것 같아요

  • 안녕하세요. hillan입니다.

    삼키신 가글량이 소량이라면 크게 걱정하시지

    않아도 될것같습니다. 하지만 몸에 이상반응 등이 보인다면 가까운병원에 가보시는게 좋을듯 싶습니다