늑대임다
늑대임다22.07.21

집에서 간단히 향수 만들수 있는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 다담다다입니다.

    향수랑 다른 얘기지만, 저는 향수는 따로 뿌리지 않고 제가 좋아하는 향의 로션을 따로 덜어서 핸드크림 처럼도 지속적으로 사용하고, 향수처럼 목 쪽에도 발라요!

    소량 덜어서 바르기 때문에 밖에서도 계속 사용하다보니 제 향처럼 은은하게 잘 나서 사람들이 좋은 냄새 난다고 물어보곤 합니다!

    아무래도 향수를 집에서 직접 만들기엔 무리가 있는 것 같아 제 노하우(?)를 말씀 드려보아요!

  • 직접 에센셜오일을 조합하여 향수를 만드는건

    쉽진않습니다.

    공부나 경헝이 필요해요.

    그냥 시중에서 파는 프래그런스 오일을 이용해서

    향수베이스와 섞어 만드는건 쉽습니다

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    향 조합해서 만들 수 있는 재료 한 번에 파는 곳 많아요. 거기서 본인 취향에 맞는 향을 배합하시면 될 것 같아요.

    본인이 처음부터 다 향수를 만드는건 간단할 것 같지 않네요...