우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.11

달걀의 유통기한은 몇일인가요?

달걀은 보통 유통기한이 얼마나 되나요? 마트나 시장에 파는 알들보면 제조? 일자만 써있고 언제까지다 라고는 안써있는것같더라구요 궁금해요

  • 안녕하세요. 힘센낙타244입니다.

    계란의 유통기한은 산란일로부터 3주정도 입니다.

    소비기한은 보관상태에 따라 다르지만 냉장보관 잘 하신다면 유통기한 지난 후 25일정도까지는 괜찮다고 하네요.

  • 안녕하세요. 고급스런청가뢰180입니다.

    달걀은 유통기한을 정확히 알 수는 없는것 같아요. 계란을 어떻게 보관 하는가에 달린것 같아요. 냉장보관 하는것이 유통기한을 최대한 늘릴수 있는 방법 같아요.

  • 안녕하세요. 플라워입니다.

    식품의약품 안전처 고시에 의하면 산란일로부터 45일까지가 유통기한입니다.

    하지만 먹을 수 있는 소비기한이 산란일로부터 60일이니, 산란 후 60일까지는 드셔도 괜찮습니다.