유아교육육아
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.09

유아에게 체험 기반 교육이 왜 중요한가요?

유아가 실제 경험을 통해 학습하고 성장하는 이점과 체험 기반 교육이 가지는 장점에 대해 알려주세요~

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    유아들에게 기능 위주의 미술 등의 예체능 체험 교육은 무한한 상상력을 끌어내고

    풍부한 감성을 표출하도록 할 수 있으며 여러가지 경험을 통해 자신이 좋아하고

    즐거워 하는 일에 대하여 스스로 인지할 수 있는 경험이 된다고 합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 박하늘 육아·아동전문가입니다.

    단순하게 보고 듣는 교육만으로는 아이의 마음속에

    참된 배움과 가르침을 주기엔 부족합니다. 진짜 인상깊고 가슴속 깊은 울림을 주는것은 체험교육이 최고입니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    체험교육은 시야를 넓히고 사회적 사실과 현상 간의 관계를 보다 잘 이해시킬 수 있으며, 실제로 보고 듣고 느낌으로써 풍부한 경험을 갖게 하고 개념학습을 강화시키며 과학적으로 문제를 해결하는 방법을 배우고 상호협조의 사회, 생산과 소비, 대인관계 등을 이해할 수 있는 등 아주 많은 장점을 갖고 있습니다.

    특히 유아기는 적극적인 에너지와 세상에 대한 도전적 경험을 필요로 하고, 자신의 활동에 대한 주도성을 갈망하고, 호기심이 많고 목적지향적이며, 타인과의 상호작용을 통해 보다 심도 있는 경험을 구성한다는 측면에서 볼 때, 유아체험학습이 매우 중요한 의미를 갖는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    어릴땐 모든것이새로운데 이런새로움은 탐색 배움으로써 익히게됩니다

    그렇기에 아이의 영역을발달시키기엔 필수요건입니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    유아기때 체험은 아이가 신체적인 활동을 통해서 인지하는것이 많기에

    체험을 하면 그만큼 인지하고 사고하는영역이 넓어진다고 볼수있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    유아가 실체 경험을 통해 이론적으로 알지 못한 부분들에 대해서 알 수 있게 되므로,

    직접적인 교육이 됩니다

    그래서 유아교육 프로그램이 체험활동이 많습니다

    아이들의 체험괄동이 그만큼 중요하지요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    영.유아에게 다양한 체험과, 경험은 아이들의 성장에 많은 도움을 줍니다

    다양한 체험은 아이들의 성취감과 자존감을 높이는 데 도움이 된답니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    체험학습이 중요한 이유는 아이가 경험을 하면서 피부로 느끼고 눈으로 보면서 알아가는 과정이 있기 때문 입니다.

    그리고 호기심을 자극하기 때문에 아이에게 상상력과 창의력을 주는 좋은 학습이기도 하지요.

    경험을 통해서 배우며 아이가 학습을 하면서 얻어지는 것들이 많아지기 때문에 체험학습이 좋다 라고 말할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다...

    유아의 체험은 다중지능 발달놀이의 중요한 활동입니다.

    글로 배운 것보다 ..

    직접보고,

    듣고,

    만지고,

    느끼고,

    체험한 것들은 그만큼 기억에 오래 남기때문에 아이 성장에 매우 중요한 경험과 고른 발달에효과적 교육법입니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    다양한 놀이를 통해 유아들이 배움을 경험하고 꿈을 키울 수 있게 되는데요 구체적으로 단체 체험, 찾아가는 예술체험, 어울림체험, 가족체험 등 다양한 체험 교육들이 있습니다. 수많은 체험을 통해 유아들의 잠재력을 일깨워주며 가족체험은 유아 가족의 행복도가 증가하는데 도움이 될 수 있습니다. 또한 유아의 전인적 성장 발달과 인성 능력을 기르는데 도움이 되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 여러가지 체험을 통하여

    경험도 쌓이고 아이의 오감발달 에

    도움을 주기 때문에 중요한 것이에요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 체험을 통하여 임기응변이나 순발력,

    상상력, 창의력 모두에 도움이 되어

    체험기반 교육이 중요하다는 것입니다.