치과의료상담
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.12.11

입에서 입냄새가 심하게 나는데 고칠방법은??

안녕하세요

저는 입냄새 때문에 고민인데요

양치를 해도 한두시간만 지나면 입에서 냄새가 납니다

그래서 요즘도 마스크는 항상 써요

고칠방법 없을까요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    입냄새의 원인이 무엇인지 치과에 내원하셔서 파악하시고 충치, 치석 등 원인에 맞게 치료받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치석이 많거나 잇몸에 염증이 잇는경우에 입냄새가 날수도 있습니다. 치과에 가셔서 검진후 스켈링 및 잇몸치료를 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아 사이에 이물질이 많이 저류되어 있게. 된다면 입냄새가 자주 .날 수 있습니다.

    칫솔질을 깨끗이 하도록 하시고 치실과 .치간칫솔을 이용해 주는것이. 좋습니다.

    치열이 많이 어긋나 있다면 교정을 해서 .치열이 고르게 된다면 이물질이. 덜 저류 되기 때문에 입냄새가 줄어들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    입냄새 원인으로 치석이 쌓여 있거나 잇몸에 염증이 있을 가능성이 있기에 치과방문한지 오래된 경우 치과에 방문하여 스케일링 및 적절한 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    충치나 풍치가 없다면 양치 할 때 혀를 잘 닦아주지 않거나 양치 후 치약 찌꺼기를 잘 헹궈주지 않아도 입냄새가 잘 납니다

    또한 마스크를 계속 쓰면 입 안이 더 빨리 건조해져서 입냄새가 더 잘 퍼집니다 평소 입이 잘 마른다면 물을 자주 마셔주시고

    구강 내 문제가 아니라 소화계통 내지는 심리적 문제가 있을 수 있으니 해당 과 진료도 한번 받아보시기 바랍니다.