캠핑취미·여가활동
착한족제비33
착한족제비3323.01.03

루프 텐트에 장단점이 알고싶어요?

요즘 텐트에서 루프텐트로 전환해 볼까 고민중에 있습니다.

루프텐트가 무거운 텐트를 들고 왔다갔다 할일 없어서 좋을거 같긴 합니다. 사용하고 계신분들 장단점이 궁금합니다~

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    루프텐트 캠핑 할때는 좋습니다.

    설치와 철수가 편합니다.

    다만 일상 생활할때 불편 합니다.

    세차 할때도 자동세차는 안됩니다. 주차장도 높이제한 신경써야 합니다.

    무거운 텐트가 항상 차에 실려 있으니 연비에 영향을 줍니다.

    이러한 단점들만 이해해 주신다면 캠핑할때 루프텐트 너무 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    루프탑텐트는 설치와 철수가 너무 편합니다

    경치도 높이가 있어 그런지 확실히 다른 경치를

    볼수가 있습니다

    사생활 보호가 일반텐트에 비해 좋습니다

    단점은 추운겨울 난방이 제한적 입니다

    기름도 더 먹습니다 자동세차가 안되니

    셀프 세차장을 이용하셔야 합니다