고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.14

김빠진 맥주 활용하는 방법이 있나요?

기존에 사 먹고 냉장고에 김빠진 맥주가 많이 남아 있는데 활용하는 방법이 있다고 하던데 김빠진 맥주는 어디에 활용을 하면 좋은가요?

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    맥주를 행주에 묻히거나 분무기에 담아 가스레인지.전자레인지.변기 등에 뿌려 닦아주면 기름때와 찌든때를 말끔하게 제거하는데 효과적예요.

    비린내가 많이 나는 생선 요리할 때도 맥주를 활용해요.맥주에 생선을 약 5~10분정도 담가두었다가 물기를 없앤후 요리하면 비리내가 줄어들어요.그리고 생선튀김할 때 튀김옷에 맥주를 살짝 넣어주면 한창 바삭한 식감을 느낄 수 있어요.