자동차생활
시뻘건사마귀96
시뻘건사마귀9624.01.08

신차 구입하기 좋은 시기가 언제인가요?

타고 있는 차량이 10년이 넘어서 슬슬 차량 교체를 생각 중입니다.

보통 연말에 차량 할인이 많아서 그 때가 적기라고 하던데, 정말 연말이 최적인지 아니면 다른 시기가 더 좋은지 문의 드립니다.

예를 들어 페이스리프트 모델이 나오는 시점이라던지...

  • 안녕하세요. 중고차매매입니다.

    이런걸 생각하시면 차량을 구입할수가 없어요

    보통은 연말에 신차할인이 좀 있습니다.

    또 풀체인지나 페리전 모델을 할인받으실수도 있구요 제고차량도 할인받을수있습니다.

    다만 풀체인지 페리전모델을 사시면 중고가격은 사자마자 몇백만원이 더 떨어져 버립니다.

    금액적으로 따지는것보다는 현제 상황에서 제일 좋은 선택을 하시는게 더 현명한 소비입니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    페이스리프트 나오는시기와 풀체인지 나오는시기가 맞물리면 차량할인이 많이 들어가기도 합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    보통 풀체인지 모델이 나오면 이전 모델 중고차 가격이 많이 움직입니다.

    외제차는 주기적으로 할인하니까 잘 알아보시고요.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    연식넘어가는차들 연말이나 연초에 싸게 살수 있습니다. 미리 만들어진 차도 있구요. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    맞습니다. 연말이나 연초에 행사라던지 할인을 많이 해주기 때문에 대체로 그때 많이 구매 합니다.