치아 관리의료상담
끈질긴집게벌레284
끈질긴집게벌레28423.03.30

치아 신경치료 후 꼭 한쪽으로만 씹어야하나요?

신경치료 후 한쪽으로만 씹으라고 하는데요

그게 잘안되네요.

밥알이 치료받은쪽으로 자연스레 넘어가서 씹게되는데

큰 문제가될까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    신경치료 중에는 해당 치아가 매우 약하기 때문에 치료 받은 쪽에 자극을 최대한 피해야 합니다

    최대한 반대 쪽으로 씹으시고 부드러운 음식 위주로 드시면 좋습니다 ^^

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    어느정도 부드러운 음식들은 괜찮습니다. 한쪽으로만 씹는것이 힘드시면 딱딱한 것만 피해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    통증이나 불편감이 있을 수 있습니다. 따라서 씹지 말라는 것이며 이러한 것이 지속되면 회복도 더디게 됩니다. 꼭 치아 뿐만 아니라 어떤 곳이든 다쳤다면 해당 부위를 자극하지 않는 것은 기본입니다. 따라서 최대한 자극하지 않는 방법으로 시행해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 하는동안은 반대편으로 식사를 하시는게 좋습니다. 식사를 잘못하시다가 신경치료를 한곳이 부러질수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    해당측으로 직접 씹으면 안되나 조금 넘어가는 정도는 큰 문제가 되지는 않습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.