슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.08.29

휴가철 성수기가 끝나면 숙박 비용이 내려가나요?

안녕하세요.

뒤늦은 휴가를 계획하고 있습니다. 워낙 성수기 기간에는 비싸서 의도적으로 준성수기나 비수기에 여행을

가려고 합니다. 그런데 성수기 끝난지 얼마안되서 숙박비용 차이가 아직은 없네요.

9월초면 숙박 비용이 조금 내려가는게 맞는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    질문자님 말씀대로 극성수기 숙박비와 극성수기가 지난 후의 숙박비는 차이가 있습니다.

    주말과 평일의 차이가 발생하고 극성수기가 끝났으니 아직은 준성수기 수준 가격을 받아서 피부에 와 닿는 큰 차이를 느끼지 못하시는 듯 합니다.

    그리고 얼마 안있으면 추석 명절 성수기가 있어서 9월 초중순이 그나마 저렴한 가격대로 형성이 되지 않을까 싶기는 합니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    성수기 비성수기 시즌이 있고 비성수기에는 할인이 되는듯해요. 단 평일과 주말의 비용차이가 있으니 참고하셔서 여행계획세우세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    여름성수기지나면 보통 좀내려가요 다시 추선연휴 오면 가격이 올라가요 수요가많아서ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    성수기 끝나면 30만원 하던게 반가격ㄷㆍㄷ 안되게 떨어지더라구요.

    다만 연휴가 끼인주의 숙박비는 성수기요금보단 싸지만 꽤 부담스런 가격입니다