거창한바다사자245
거창한바다사자24522.12.12

시계 배터리 수명이 보통 어느정도되나요?

안녕하세요.

제 시계가 이상한건지 건전지교체가 잘못된건지 시계배터리가 보통 수명이 어느정도 되나요?

제거는 교체후6개월 정도면 다시 멈추는데 잘못된것인가요?

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    시계종류나 밧데리 크기등에 따라서 조금 차이는 있겠지만 평균적으로 3년여 정도는 가더군요

    교체주기가 상당히 빠르네요

    너무 고가의 좋은것이라서 그런가요?

  • 안녕하세요. 깨끗한수달172입니다.

    손목시계 배터리는 시계 종류가 많아 서로 달라 질수가 있답니다. 1년반에서 2년정도 대체적으로 사용하지만 3년 4년까지도 사용하는 베터리가 있다고 합니다. 혹 베터리가 누수되어 부품도 수리 해야 하는 경우도 있다하니 배터리관리를 잘하셔야 할것같습니다, 도움이 되셨길 바랍니다