라울곤잘
라울곤잘23.03.17

고장난 전동스쿠터는 어떻게 버려야 할까요?

전동스쿠터를 구매해서 타다가 현재 고장이 나서 버려야 할 것 같은데요.

어떻게 버려야 할까요?

폐기물로 버려야 할까요?

스티커를 붙여서 하면 되는 것 일까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    고장난 전동 스쿠터는 환경오염의 원인이 될 수 있는 부품들이 포함되어 있기 때문에 적절한 방법으로 버리는 것이 중요합니다. 따라서 다음과 같은 방법으로 버려야 합니다.

    1. 수리나 판매를 시도해 본 후, 사용이 불가능한 경우에만 버려야 합니다.

    2. 지자체에서 제공하는 분리수거함이나 폐기물 처리 시설을 이용하여 버려야 합니다. 지자체에서는 전동 스쿠터를 포함한 전기 제품에 대한 분리수거 안내를 제공하고 있으니, 해당 안내를 확인하여 적절한 방법으로 버리시기 바랍니다.

    3. 폐전기제품 처리업체를 이용해 처리하거나, 관련 업체나 단체에서 주관하는 전기제품 수거 이벤트나 프로그램 등을 활용하여 버리시기 바랍니다.

    전기제품은 재활용 가능한 부품들이 있기 때문에 적극적으로 분리수거를 해주는 것이 중요합니다. 이를 통해 자원 절약 및 환경보호에 기여할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    가까운 근처 고물상이나 오토바이점에 가져다 주시면 폐기물 스티커 처리 비용 들지 않습니다.