라면은 유통기간이 얼마쯤 될까요?

어쩌다 보면 사다 놓은 라면이 유통기간이 넘을 때가 있어요. 유제품은 유통기간이 며칠 지나도 괜찮더라구요. 라면은 유통기간이 넘으면 바로 폐기 해야 하나요? 라면이 만들어져서 유통되기까지 얼마가 걸리는지도 알고 싶어요.

총 2개의 답변이 있어요.

라면은 보통 6개월에서 1년 사이입니다.

라면 봉지에 생산일자와 유통기한이 적혀있습니다.

라면을 잘 안드시는거 같은데..

유통기한을 지키는것이 원칙이긴 하지만..

보통 가정의 경우 유통기한이 조금 지났어도 그냥 먹기도 합니다.

라면은 끓여서 먹으니까.

너무 오래 지난경우 즉 3개월 이상? 인 경우 개봉했을때 냄새가 이상하거나 색깔이 변하였으면

드시지 마시고 버려주세요!!

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    라면의 유통기한은 6개월서 1년사입니다. 라면을 보관할떄는 서늘하고 건조한 곳에 보관을 하면 좋습니다.