역사학문
우람한슴새216
우람한슴새21624.01.16

이집트에선 구체적으로 어떤 외과수술을 집행하였나요?

이집트에선 외과수술이 상당히 발전되었고 많이 행해졌다고 하던데요.

그렇다면 이집트에선 대표적으로 어떤 외과수술을 집행하엿는지 구체적으로 알고 싶어 질문드립니다

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    이집트인들은 정형외과 수술을 통해 골절, 탈구, 근육 손상 등을 치료했습니다. 골절된 뼈를 맞추거나, 탈구된 관절을 맞추거나, 근육 손상을 치료했습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    이집트의 수술은 그리스 후기의 전통에 영향을 받았기 때문에 외과적 수술은 성직자들이 수행하였습니다

    주로 부상 치료를 위한 수술이 주로 있었습니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다. 예전에 디스커버리 다큐 채널에 의하면 클레오파트라 때

    눈썹 수술, 콧대 높이기 수술등이 있었다고 합니다.