자동차생활
wbutterfly
wbutterfly22.12.26

자동차의 밧데리의 수명은 어떻게 알수가 있나요?

안녕하세요 ㅎㅎ 문의드립니다.

자동차의 밧데리의 수명은 어떻게 알수가 있나요? 교환시기가 궁금 합니다.

차종에 맞는 밧데리 구입방법도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 든든한얼룩말82입니다.

    밧데리의수명은 표기가 안되어있어서 알수가없습니다

    단지 밧데리가 떨어지면 긴급출동으로 불러서 교환 하는방법밖에없습니다.

    솔직히 제네리이터만 고장이안나으면 차가 중간에 정지되는경우는 없기에 제네레이터를 잘관리해야합니다

    제네레이터 고장이 아닐시는 3년까지도 간다는말이있고 제네가 고장시 1년반에서 2년입니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 자동차 배터리 수명은 보통 3년정도 주기로 짧기도하지만 관리만 잘한다면 오래사용할수있다고 하네요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 배터리 상단의 상태표시창이 녹색이면 아직 정상컨디션으로 보면됩니다. 차량용 전압은 동일하게 12v이므로 용량을 보고 뭘 사실지 결정하세요.