역사학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.02.22

과거 중세시대에도 동성애가 있었나요?

중세시대에도 동성애가 있었다는 말을 들었는데요.

지금도 동성애를 안좋은 시선으로 바라보는 사람들이 많은데, 당시에는 사회적으로 어떻게 인식했나요?

  • 안녕하세요. 박세공 인문·예술전문가입니다.

    동성애는 어느시대 어느 나라에서나 있었던 것입니다.

    당연히 중세시대에도 있었고요, 특히 종교의 권력이 강했던 시절이라 동성애를 이단과 맞먹는 죄로 규정하면서 수많은 동성애자들이 화형을 당했다고 합니다.