탈퇴한 사용자

일반 유리는 재활용 쓰레기가 아닌가요

안녕하세요 소주병 등 일반 유리는 재활용 수거함에 버리는게 아닌가요 유리 버려야 하는데 어디에 버리면 되는건지 궁금하네요 알려주세요.

  • 밍밍한스무디912
    밍밍한스무디91224.03.15

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    유리는 크기가 크다면 따로 한쪽에다 버립니다.

    폐기물로 신고를 해야하죠. 유리병은 재활용하지만

    그것과는 다르게 취급됩니다

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    일반유리는 그 크기에 따라다를텐데요.

    크면 수거센터에 돈을 지불하고 수거요청해야합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    유리를 모으는 함이 따로 있을겁니다 .유리도 재활용이 가능하여 분리수거를 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    일반유리는 수거하시는 분들 다치지 않게 신문지로 잘 말이서 일반 쓰레기로 폐기를 하시는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    소주병, 맥주병, 음료수병은 재활용되지만 양주병, 깨진유리 등은 재활용이 아닌 안타는쓰레기입니다.