기타 의료상담의료상담
추천 좋아요 감사합니다!!
추천 좋아요 감사합니다!!23.05.20

아침 양치 언제 하는게 좋을까요?

아침에 일어나면 양치를 하는데 양치는 언제 하는게 좋을까요? 일어나자마자 바로 하는게 좋을까요? 좀 시간을 두고 양치를 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아침 식사 하실거라면 아침식사후에 해도 됩니다. 만약 식사전에 양치하고 싶다면 일어난 후 바로 하시고 아침식사후에도 꼭 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    식사를 하신다고 하면 식후에 양치를 하시면됩니다. 하지만, 아침식사를 하지 앟는다면 일어나셔서 바로 양치를 하셔도 상관없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    아침에 일어나서 물로 입을 헹구거나 양치를 한 뒤 식사 직후에 양치질 다시 해주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    일어나자 마자 하시면 됩니다. 자는 동안에는 세균이 많이번식하기 때문에 빨리 하시는게 좋습니다.