훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.11.07

휴대폰 블루투스 연결이 안될 때 AS만이 답일까요?

휴대폰에 항상 블루투스를 켜놓고 다니는데 이어폰이 연결이 안?되길래 봤더니 블루투스가 꺼져 있고 블루투스가 켜지질 않습니다.오전에도 사용했던 기능인데 고장인 걸까요? AS를 받아야만 블루투스 기능을 사용할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    휴대폰 전원을 껐다 켜봐서 안된다면 센터 방문하는 방밥밖에 없을것같아요

    그게 따로 설정하는게 있는것도 아니라 켜지질 않는다면 문제가 있어보이네요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 휴대폰 전원을 껐다가 키면

    되는 경우가 있습니다

    그래도 안되면 기능초기화가 있습니다

    기능 초기화를 실행하시면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    네 정확한 문의는 삼송전자서비스센터에 가셔서

    엔지니어 분께 상담받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 문제 해결에 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아침까지 사용을 하셧다면 잠시 연결이 안되나봐요~ 좀 기달려도 안되면 써비스 썬타로 가지고 가보세요 모르고 막 만지지말구요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    블루투스 통신을 하려면 두 기기기 페어링이 되어야 하는데 상대 기기의 문제로 접속이 안될 수도 있으므로 모든 기기가 접속이 안된다면 as를 고려해 보시는것도 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    블루투스가 가끔 말씀하신것처럼 연결이 안될때가 있습니다.

    전 그럴때 스마트폰 껏다 켜고 다시 연결을 시도하면 연결이 되더군요.

    스마트폰도 기계이다 보니 껏다가 다시 연결을 시도해 보세요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    이어폰이 문제인지 휴대폰이 문제인지를 알아야합니다

    우선 상태가 어떤지 알 수 없으니 제조사 서비스센터에서 진단을 받아보시길 바랍니다

    수리가 아닌 진단만 받는 경우는 무료인 경우가 많습니다