통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.02.15

식기세척기를 사야할지 고민이 되네요?

지금은 설거지 하고 자연적으로 말리는데

다른분들이 식기세척기를 사라고

권유를 많이 하시는데요

식기세척기를 사야할지 말지

계속 고민중이네요?

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    여유가 되신다면 사시는 걸 추천합니다. 시간도 절약해 주고, 생각보단 물도 그냥 설거지하는 것보다 절약이 많이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    저도 식기세척기를 사용하지만 항상 쓰느건 아닙니다

    하지만

    설거지 귀찮을때

    바쁠때

    기름기많은 음식을 먹었을때는 잘 써요

    있으면 편리합니다

  • 안녕하세요. 모던한그늘나비30입니다.설거지 양이 많지않은 경우 추천하지 않습니다.세처량이 얼마 없으면 전 오히려 번거럽다고 느꼈습니다.요즘은 설거지 편의성도있지만 고온에 소독하는 효과가있어 위생적이라 식당.공공기관에서 많이 사용되고있습니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    가족이 많으셔서 한 번에 많은 양의 설거지를 해야 한다면 필요 하지만 작은 양을 설거지 하신다면 오히려 모아 두었다가 한 번에 해야 하기 때문에 위생상으로 문제가 될 수도 있습니다