한의학의료상담
섹시한지어새100
섹시한지어새10023.08.13

탈모도 한방으로 치료가 될수있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
업음

안녕하세요 60대 중반입니다

요즘 머리카락이 많이 빠지는것을 느껴 치료를 하고싶은데요

한방으로도 탈모가 치료가 되는지 궁금합니다

좋은 답변 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 한의학에서는 탈모의 원인을 크게 내인(內因)과 외인(外因)으로 구분하며, 원인을 고려하여 한방치료가 이루어집니다. 한약 치료는 호르몬 불균형을 조절하는 능력이 뛰어나 이로 인한 탈모 증상의 진행을 늦추고, 증상을 완화하는데 효과를 얻을 수 있습니다. 면역 조절에 관여하여 정상 면역반응이 일어날 수 있는 신체 조건을 만들어줍니다. 침 치료는 혈행 장애를 해소하여 모발 성장에 도움을 주고, 해당 부위를 자극하여 발모를 촉진해 증상에 도움을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    네 주로 머리의 열을 꺼주는 한약을 많이 복용하는데요

    열이 꺼지면서 머리카락이 빠지는 양이 줄어들게 됩니다.

  • 안녕하세요. 한의원에서는 침치료, 약침치료, 한약치료 등의 한의치료를 통하여 두피의 열을 내리고 모근을 강화하여 탈모 증상을 개선 할 수 있습니다. 탈모의 양상 및 증상에 따라 치료기간은 달라질 수 있지만 침과 약침치료로 두피에 자극을 주어 혈류순환을 개선시키고 모발에 영양공급이 원활히 될 수 있도록 도우며 한약치료를 통하여 근본적인 탈모의 원인을 바로잡아 증상을 개선시켜 줄 수 있습니다. 가까운 탈모치료 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 좋은 결과 있으시길 바라겠습니다. 감사합니다.