냉철한불독44
냉철한불독4423.11.21

수온이 상승하면 생태계에 어떤 영향을 줄 수 있을까요?

수온이 상승하는 경우 생태계에 어떤 변화가 생길 수 있는지 알고 싶습니다. 수온 변화가 식물과 동물 종간 상호작용 및 생태계의 생물 다양성에 어떤 영향을 미칠 수 있을까요?
  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    지구 온난화가 우리 지구와 생태계에 말도안되는 엄청난 변화를 가져오듯이 바다 수온도 바다아래 생물들의

    생사와 관계된만큼의 큰 영향을 주게됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    수온이 상승하면 기존의 해수 온도에서 살던 물고기들이 높은 위도로 올라가면서 생태계가 완전히 변할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    수온이 상승하면 생태계에는 다양한 영향을 줄 수 있습니다. 예를 들어, 다음과 같은 영향들이 있습니다.

    해류의 변화: 수온이 상승하면 해류의 유속이나 북측한계 위치가 변할 수 있습니다. 이는 남방계의 어류나 해조류 등의 분포와 이동에 영향을 미칠 수 있습니다.

    어류의 생잔율과 회유경로의 변화: 수온이 상승하면 어류의 부화성공률, 자어기의 성장, 유영능력, 호흡대사 등이 영향을 받습니다. 이는 어류의 생잔율과 회유경로에 영향을 미치며, 적수온대와 산란장이 이동할 수 있습니다.

    해양산성화: 수온이 상승하면 해수중의 용존 이산화탄소가 증가하고, 이는 해수의 pH를 낮추어 해양산성화를 초래합니다. 해양산성화는 해양생물의 성장과 생존에 영향을 미치며, 특히 껍질이나 골격을 가진 생물에게는 치명적일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 러블리한사랑새198입니다.지역별어종이 바뀌겟죠 나러별어종이나요 그러지않을까요

    뭏온도가 바뀌면 남극 얼움도 녹는거아닌가요 ?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    수온이 상승하게 되면

    물고기 해양생무의 번식이 변화하게 되고

    어종의 분포가 바뀌게됩니다

  • 안녕하세요. 활달한콘도르209입니다.

    수온이 상승하면생태계에 엄청난 변화가 생기죠

    기존에 잇던 종은 사라지고 다른종이 그자리를 차지하죠