그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.11.20

커피 마실 때 같이 먹으면 좋지 않은 음식은 어떤 것들이 있나요?

며칠 전에 커피를 마시며 담소를 나누다가 커피를 마실 때 과일을 먹으면 소화가 잘 안될 수도 있다고 하더라고요.

그래서 커피를 마실 때 같이 먹으면 좋지 않은 음식에는 어떤 것이 있을지 궁금해지더라고요.

커피와 함께 먹을 때 궁합이 좋지 않은 음식과 이유를 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    고기. 술. 우유. 초콜릿등은 커피와 피해야 합니다.

    커피가 고기 속의 철분의 흡수를 방해하는데 ..

    커피의 타닌이 고기의 철분과 결합해 철분의

    흡수율을 떨어뜨리게 됩니다.

    또한 철분이 위장에 흡수되기 전 카페인을 만나면

    서로 달라붙어 철분이 소변으로 배출되는

    양이 증가하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    레몬, 베이킹 소다 등이 있는데 커피에 레몬을 넣으면 두통 설사 등의 증상이 나타날수 있다고 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    커피와 탄산수를 함께 마시는 것은 좋지 않습니다.

    커피에 들어있는 카페인은 칼슘 배설을 빠르게

    촉진시킵니다.

    콜라와 사이다 등의 탄산에는 뼈속에 들어있는 칼슘을 빼앗아 가기 때문에 골다공증 환자의 경우 두 가지 식품을 멀리해야 합니다.

    또한, 기관지 천식, 만성 기관지염을 치료하기 위해 쓰이는 알부테롤, 테오필린 계열의 기관지 확장제도 커피, 초콜릿, 콜라 같은 카페인과 상극 입니다.

    함께 복용하면 흥분, 불안, 심박수 증가 같은 부작용이 생길 수 있습니다.