기타 고민상담고민상담
오드08
오드0823.05.24

식후에 끅끅 거리는 현상은 왜 그런가요?

언제부턴가 식사를 하고나면 구토나 오바이트 느낌이 아니라

장기가 꿀렁~하면서 끅끅거리는 증상이 생겼는데 왜 그런걸까요?

그 외에 특별한 불편함은 없어서 병원은 안갔는데 가봐야할까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    식사량을 조금만 줄이시는게 좋을듯 합니다

    또한 소화장애가 조금은 있는듯 합니다

    꼭꼭 십으시는 습관을 가지시면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 꽃다운사랑새177입니다.

    물종류를 많이 드신거 아닌가요?

    불편한거 없으시면 별문제 아닐거 같은데 그래도 계속되면 병원한번 다녀오세요.