기타 고민상담고민상담
바닐라
바닐라23.03.13

어린이 보호구역, 노인보호구역

안녕하세요 질문드립니다.

며칠전 어린이보호 구역에서 속도위반을 한거 같아서 영..찝찝해서 질문드립니다.

제안속도는 30km 이하 구간으로 알고있는데요. 제가 실수로 네비게이션 상의 속도는 32km로 지나갔습니다.

이럴 경우 과태료가 부과되나요?

괜찮다면 추가로 몇km 까지 괜찮은지 질문 드립니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 제한속도 30km이하이몃 40km까지는 괜찮습니다~40km가 넘어가면 카메라가 작동해서 찍힙니다