경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.09.01

40대 중반 노안증상이 보이는것 같네요..생활상 예방치료 있을까요?

언제부터인가..가까운곳에서 멀리보거나 멀리보다가 가까운것을 보면 바로 시력 회복이 안되더군요,,나중에 알았지만 눈의 근력이 좋지 않아 속도가 느리다는 얘길들었습니다.쉽게말해 노안증상이라는것인데 눈의 마사지등 생활상 예방법등이 있을까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 노안증상 예방법

    1. 스마트폰 적절히 사용하기

    2. 자외선 차단하기

    3. 금주 및 금연하기

    4. 안구건조증 주의하기

    5. 조명 살펴보기

    - 전체 조명 100~200룩스, 부분조명 400~700룩스가 알맞습니다.

    - 밤에는 조명을 모두 끄고, 빛이 들어오지 않게 한 뒤 어두운 상태에서 자는 것이 눈 건강에 좋습니다

    6. 눈 마사지 해주기

    7. 정기적으로 눈 검사하기

    - 40대 이후 에는 6개월에 한 번씩 안압검사와 시신경 검사 및 눈 검사를 하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 광주갑부입니다.

    저도 이 눈건강에 관심이 많아서 유투브등 여러가지 정보를 찾아보는 편인데요. 미간사이 눈썹 끝부분의 혈과 우리가 흔히 골이 아프다 할때 그 골 부분 그리거 눈밑을 손으로 자주 마사지 해주고, 파리처럼 두손을 열심히 비벼 발생하는 열로 두눈을 따듯하게 감싸주는 걸 반복하면 눈 건강에 도움이 된다고 알고 있습니다.