simba
simba22.08.15

운동화가 비 등으로 젖었을 때~~

갑자기 내리는 비로 운동화가 젖는 경우가 있죠?

대체할 다른 신발이나 운동화가 없을 경우 운동화를 세탁하지않고 냄새나지않게 말릴 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    운동화 속에 마른 신문지를 넣어 두시고 신문지가 적으면 다시 마른 신문지로 바꿔 넣어 주세요.

    그리고 신발 밑에 신문지를 깔아 주시고

    선풍기 등을 이용하여 잘 말려 주시면 빨리 말리실 수 있답니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다 ^^

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    깔창을 분리하고 비닐봉투에 신발을 집어넣은 후 드라이기로 말리시고

    신문지나 동전 2개정도를 신발 안쪽에 넣어 두시면 신발도 잘 말려지고 냄새제거가 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    미지근한물에 베이킹소다를 풀어주신뒤에 운동화를 담구어놨다가 칫솔이나 작은솔로 세탁해주시구요~ 말릴때는 큰 비닐봉지에 운동화를 넣으시고 헤어드라이기의 뜨거운바람으로 말려주시면 금방 마릅니다~ 집에서 세탁하고 말리기 어려우실때는 신발세탁소에 맡기셔도 좋을것 같아요~

  • 안녕하세요. 풍성한누에195입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    이거 효과 직빵인데 진짜 신문지 한번 구겨서 넣어보세요! 10시간 정도 지나면 다 말라있어요!

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.헝겁으로 만든 운동화 같으면 먼저 신문지를 구겨 넣어서 모양을 잡아주시고 헤어 드라이로 말려주시면 빨리 마르고 물기도 제거되며 냄새도 없어집니다