창백한 푸른점
창백한 푸른점23.12.13

후라이펜 분리수거는 어떻게하죠?

오랫동안 사용해서 버리려고하는 후라이펜은 어떻게 처리를 해야하나요? 고철로 분리수거를해서 버리면 되는건가요? 아님 별도로 분리를하나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    재활용을 하기 위해서는 금속인 본체와 플라스틱인 손잡이를 해체하여 각각 용도에 맞게 분리수거하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    고기 구워먹을 때, 계란프라이할 때 자주 사용하는 프라이팬은 고철류로 분류가 되니, 고철류로 배출해주시면됩니다. 손잡이의 경우는 재질이 매우 다양합니다. 플라스틱이면 나사로 분해하고 배출하시면 됩니다. 재질별 분리가 곤란하면 종량제 봉투로 배출해주시면됩니다.

    출처 : 버리기상식

    https://www.woowarhanclean.com/honeyinfo/?idx=5599975&bmode=view

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.

    프라이팬은 철이라서 분리수거가 가능하고요.플라스틱이 있다면 별도로 분리해서 분리수거 하면 되지만 분리가 안될때는 전체를 분리수거 하면되요.