레이니허트
레이니허트23.02.17

기침이 너무 심한데 꿀팁 없을까요 ??

안녕하세요

코로나걸린지 6개월 지나서 괜찮지 싶었는데

또다시 기침이 너무 심하네요,

약을 먹고, 따뜻한 차를 마셔도 쉽게 가시질 않습니다.

좋은 방법이 없을까요 ??

  • 안녕하세요. 아리따운얼룩말222입니다.

    목이 건조하지 않게 목캔디, 스트랩실 류의 사탕을 머금고 계시거나

    따뜻한 물을 조금씩 자주 드시는 것을 추천합니다.

    코로나 후유증 중에 잔기침이 있는 경우가 많은데 대부분 시간이 지나면 해결이 되긴 하더라구요.

    너무 뜨겁지 않은 따뜻한 물(+생강) 추천 드려요.

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 코로나 후에 잔기침을 많이 하시는 분들 계시더라구요. 밤꿀 배 도라지 곰보배추 즙 같은것을 드셔도 좋습니다. 다만 지속되거나 더 심해지면 반드시 병원에 가셔서 추가 진료를 받아 보셔야합니다.