반려동물 건강반려동물
튼튼한텐렉43
튼튼한텐렉4323.04.19

첫 강아지를 입양하고싶습니다.

성별
기타
반려동물 종류
강아지

첫 강아지를 입양하고싶은데 집에 애기도 있고해서

어린강아지를 키우고싶은데

대려오면 주사맞을거많다고하던데

어떤주사들 인가요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지를 처음 키우시는 거라면,

    필수 예방접종과, 기본건강검진, 반려동물 등록이 필요합니다.

    그 외에 강아지를 키우는데 있어 필요한 지식들은 공부해두는 편이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    강아지 입양을 하고 싶다고 하시고 애도 어리다고 하시는데 아기를 좀 더 키워 놓고 강아지 입양 하시기를 권장합니다 애도 어리고 강아지도 어리기 때문에 두 가지를 다 하려고 하면 굉장히 힘이 들 것입니다 잘 생각하고 결정하시기를 바랍니다이 입양한 어린 강아지는 예방접종부터 시작합니다 여러 가지 예방접종들을 2주 간격이나 3주 간격으로 계속 병원에 가서 예방 주사를 맞아야 합니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    종합예방접종, 켄넬코프, 코로나, 광견병, 인플루엔자가 기초 예방접종 항목이며 수차례에 걸쳐서 접종하게 되니 주치의와 상의해야 합니다.

    다만 강아지를 처음키우신다면 강아지를 키워도 되는 사람인지 체크해 볼 필요가 있습니다.

    테스트 방법은 간단합니다.

    서점에 가서 강아지 키우기에 관한 책 3권을 구매해서 처음부터 끝까지 정독하시기 바랍니다.

    만약 책을 구매해서 정독하는게 귀찮거나, 어렵거나 인터넷을 찾아보면 되니 별로 필요 없어 보인다는 생각을 하셨다면

    강아지를 키워서는 안됩니다.

    강아지를 키우는것은 고작 책 3권 구매해서 정독하는것보다 몇곱절 귀찮고, 어려우며 별로 필요 없어 보이는 일을 무한정 반복해야 하는 일이니까요.