탈퇴한 사용자

분리수거할 때 작는 상자는 박스에 버려야 하나요?

약같은 상품들이 포장된 박스처럼 작은 박스들은

분리수거할 때 종이로 해야 되나요? 아니면 박스로 분리수거를 해서 박스로 같이 버려야 하나요?

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐22.12.15

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    박스류 모으는 옆에 작은 종이갑이나 종이류 등을 따로 모으는 큰 자루가 있을겁니다.

    그곳에 버리시면 됩니다.

    박스류나 작은 종이갑 또는 종이류는 결국 같은곳으로 운반되는데 집게차로 옮겨 실을때 작은 종이갑 또는 종이류는 집게에 집히지 않고 바닥으로 흘리기 때문에 모을때 구분해서 모을 뿐 입니다.

    감사합니다.