기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.04.26

서울시의회는 왜 학생인권조례 폐지를 결정했나요?

서울시의회는 학생인권조례의 폐지를 결정했고 서울시 교육감은 그에 대해 반발하고 있는데요, 서울시의회는 왜 학생인권조례 폐지를 결정했나요?

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 학생인권하고 선생님들의 교권하고 서로 이해충돌되는 부분이 있어서 아마 그런것 같다는 생각이 드는군요.학생인권으로 문제점이 많이 야기되는것 같아요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 교사에 대한 역차별이 있어서 그런 거 같아요 학생들이 교사에게 폭행을 가하고 이런 일이 발생하다 보니 그런 거 같은데요