잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.26

물 부족 문제는 어떤 지역에 심한가요?

우리나라가물부족국가라고 물을 아껴쓰라고 하더라고요 지역별로혹시 물부족문제는 더심한지역이 존재하나요??아니면 전체적으로 물부족인가요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    특히나 중동지역이 심하다고 합니다. 오염된물을 어쩔수 없이 식수로 사용해서 점염병이 돈다고 합니다.

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    물 부족 국가는 대표적으로 아프리카가 있는데요

    기후자체가 그래서 물이 부족한 편이 많다고 보시면됩니다

    사람이 살기에 척박하고 농사짓기도 힘들어서

    발달이 된 부분은 제외하고는 발전이 힘들어요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    사실 우리나라도 물 부족 국가인데요. 우선 물부족국가로는 이집트, 오만, 남아프리카공화국, 폴란드, 벨기에, 아이티, 리비아, 모로코 등이 속합니다. 다만, 말씀하신 우리나라 내 지역에서는 일시적으로 물 부족이 있기는 합니다만, 지속적으로 물 부족이 야기된 경우는 없는 걸로 압니다.