남해안돌문어93
남해안돌문어9324.02.26

자격증 시험에서 필기 CBT는 뭔가요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

기술자격증 시험에서 필기시험 CBT는 뭘 말하는 건가요?

그냥 우리가 아는 필답형 시험을 말하는 건가요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    cbt시험은 쉽게 말하면 종이시험지 대신 컴퓨터 모니터를 보고 시험을 치르는 것을

    말합니다.

    답안 역시 컴퓨터에 바로 기입하기에 시험이 끝나면 본인이 바로 점수를 확인하고

    합격여부를 판단할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    CBT 시험이란 컴퓨터 기반 시험 (Computer-Based Testing) 의 약자로, 전통적인 종이와 연필을 사용한 시험 대신 컴퓨터를 통해 진행되는 시험 형식입니다.