천지개벽
천지개벽20.01.31

우리나라 스키장중에서 가장 높은곳에 위치하고 있는 시키장은 어디 인가요?

예전보다는,조금 인기가 덜한것 같지만, 그래도 겨울스포츠하면 제일 먼저 떠오르는 스키,스노우보드, 정말! 많이들 즐기는 스포츠인데 그럼,우리나라 스키장중에서 가장 높은 곳에 위치하고 있는 스키장은 어디 인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    하이원 스키장이 가장 높습니다.

    아래 하이원 스키장 공식 홈페이지의 설명글을 덧붙입니다. 광고성 글이니 가려 읽으시길 바랍니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

    하이원 스키장은 스키&보드마니아들을 위해 ‘타는 맛’을 제대로 살렸다. 바로 월드 클래스의 ‘설질과 슬로프’가 그 비결이다. 최고의 설질을 위해 주간 정설시간을 1시간 30분에서 2시간으로 ‘30분’ 확대했다. 초보자는 물론 중・상급자 모두 즐길 만한 슬로프가 다양하게 준비되어 있다.

    하이원에는 정상이 세 개가 있다. 바로 백운산 자락의 지장산 정상 마운틴탑(1,345m)과 좌우로 밸리탑(1,376m)과 마운틴 허브(1,250m)다. 하이원리조트 스키장에서는 초보자도 기죽지 않고 안전하고 신나게 즐기는 것이 가능하다. 초보자들을 위한 최장의 슬로프가 기다리고 있기 때문이다.

    밸리 허브로 내려와 밸리 콘도까지 가는 길인 ‘계곡 코스’와 최장 4.2km의 슬로프(표고차 645m)는 마운틴탑에서 활강해 밸리 허브를 경유, 밸리 콘도까지 이어진다. 거의 직선이며 경사도 약해 초보자들도 안전하게 탈 수 있다. 또 중・상급자들을 위한 세계스키연맹(FIS)공인 대회전 코스까지 다양하다.

    무엇보다 이번 시즌부터는 스키장에서 줄을 서지 않고 스마트하게 즐길 수 있게 되었다. 하이패스 형식으로 리프트가 운영되기 때문이다. 야간 운영은 매일 6시부터 10시까지이다.

  • 용평시키장이 제일 높습니다.

    용평 레인보우 파라다이스:

    해발: 1,438m

    길이: 5,600m

    특징: 8인승 고속 곤돌라를 타고 올라가는 데만도 17분소요.

    발왕산 정상에는 최상급 코스인 레인보우 1.2.3 코스가 있으며,초.중급 코스인 레인보우4, 레인보우 파라다이스 코스가 있으며, 레인보우 코스 같은 경우는 국제 경기도 2번이나 치른 최대 경사도가 57%이르며 동계 올림픽을 3번째 준비중인 준비된 국제스키장입니다. 레인 보우 코스 같은 경우에는 국내 최고일 뿐 아니라 국제 대회에서 세계적인 슬로프라고 인정 또한 받은 슬로프이기도 합니다.

    설질은 국내 최고를 자랑합니다. 또한 발왕산 정상은 천연 기념물인 우리나라 최대 주목나무 군락지이기도 합니다. 눈꽃핀 주목나무는 때론 경이롭기까지 합니다.

    그래도 스키장 하면은 국내에서 최장,최대 규모인 용평리조트가 당연 최고입니다.

    슬로프만도 20코스가 넘으며, 교통또한 영동고속도로상이라 수월해 서울에서 용평까지 넉넉히 2시간 30분이면 도착 가능합니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는낙지239입니다.

    제일 높은 곳은 용평입니다. 다만 꼭 높은 곳이 재밌는 곳은 아닙니다. 안전 유의하면서 디테일하게 자세를 다듬는게 더 재밌을 수 있습니다^^