이비인후과건강상담
정직한관박쥐31
정직한관박쥐3124.02.05

혈액 검사 결과에서 질문 드려요

나이
성별
여성

헌혈하구 혈액 검사 결과 받았는데

나머지는 다 음성이고 사진의 두개 주의인데요

심각한 문제일까요...?

저거 두개 주의로 수혈이 불가할까요?ㅠ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    ALT는 간수치의 일종인데 정상범위보다 낮은 값이라 그런 것 같고, 총단백은 정상이라고 보아도 됩니다. 간수치는 높을 때 문제가 되는 편이므로 걱정하실만한 결과는 아닐 것이라 예상됩니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    ALT 가 높다면 간기능 이상을 시사하나 낮은것은 크게 문제가 되지 않습니다.

    총단백의 증가도 우려할 수준은 아닐 것으로 사료됩니다.