한의학의료상담
날으는 동까스
날으는 동까스23.10.23

통도 한방으로 치료가 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
정동맥기형
두통이 심해서 치료를 받으려고 합니다.

한방 치료를 받고 싶은데 두통도 한방 치료되나요?

된다면 치료 방식도 자세히 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 두통은 두통을 유발하는 원인, 두통의 정도, 나타나는 부위, 지속기간, 양상 등에 따라 다양하게 변증하여 치료할 수 있습니다.

    한의원에서는 단순히 머리가 아픈 증상으로만 보는게 아니라 오장육부와 관련된 내인, 외부 감염과 관련된 외인 , 음식이나 스트레스와 관련된 불내외인 등으로 나누어 진단하는데요. 한약을 비롯하여 침, 약침, 뜸, 부항, 추나 등의 치료로 가능합니다. 보다 정확한 문진을 위해 가까운 한의원에서 상담과 치료를 받아보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 두통은 긴장성 두통, 편두통, 군발성 두통, 약물인성 두통 등 여러 유형이 있습니다. 한의원에서는 원인에 따른 침, 전침, 약침, 부항, 한약, 추나 치료 등을 통하여 증상을 완화시킵니다. 한의치료는 혈류순환을 촉진하고 신경 자극을 통하여 진통 효과를 나타내고 긴장된 근육을 이완하여 증상을 완화시킬 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.