청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.15

싱크대 하수구 안쪽에 시커먼거 어떻게 제거하시나요?

싱크대 망을 들어서 아래쪽으로 내려가는 배수구 에서 냄새가 좀 나는거같은데 이런곳에는 어떻게 청소해야지 냄새도 안올라오고 할수있을까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    다이소에서파는 배수관클리너를 싱크대하수구에 뿌린뒤 뜨거운물을 천천히 부어주세요.

    거품이 발생하면서 하수구 배관쪽을 청소해줄겁니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    싱크대하수구는 배수구 클리너를 사용해서 청소하면 좋습니다. 하수구에 배수구클리너를 부어주고 그다음 뜨거운물을 부어주세요. 그리고 십분정도 지난후에 다시 뜨거운물을 부어주면 냄새올라오는것도 잡아주고 내부청소도 되어서 좋습니다.

    배수구 클리너는 생활잡화점에 가면 구매할 수 있습니다.