탈퇴한 사용자

비오는 날은 왜 전을 먹는건가요?

안녕하세요. 날씨가 흐리니 갑자기 궁금해져서요. 비오는 날에는 전을 많이 먹는데 이유가 뭔가요? 또 비올때 다른 음식들도 있나요?

  • 풋풋한개구리240
    풋풋한개구리24022.12.10

    후라이팬에 기름 가득 두르고

    전을 올려 부쳐먹는데 전을 부치는 소리가

    비 오는 소리와 비슷하다고 해서

    사람들이 비올 때 전을 즐겨먹게 되었음

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    비가 오는날, 비가 내려서 땅에 부딪힐 때 나는 소리를 들어보시면 알 수 있습니다. 전을 부칠 때 나는 소리와 비슷합니다. 그래서 전이 생각나서 먹게되는 것입니다.