약 복용약·영양제
로맨틱한가오리123
로맨틱한가오리12323.04.07

경구피임약 단기 복용 중 중단 후 다시 복용

나이
성별
여성

지금 3팩 째 복용 중인데 잠시 중단하고 5월부터 다시 복용하면 부작용이 생기거나 안 좋은게 있을까요?

3팩 중간에 중단하고 다음달부터 먹으면 첫 팩은 이중피임을 해야하는 건가요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피임약 한팩을 복용법을 지켜 복용을 잘 해주셨다면

    1달 휴약후 다시 복용을 시작하시는 것은 문제가 되지 않습니다.

    다시 복용 시작하실 때에 생리주기 첫날부터 복용하신다면

    피임효과를 얻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    3팩 중간에 중단하고 다음달부터 먹으면 첫 팩은 이중피임을 하길 권장드리며 중단을 하고 복용한다고해서 부작용이 발생하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 중단하고 1~2달 뒤에 다시 피임약을 드셔도 괜찮아요.

    중간에 안먹다가 다시 먹기시작하면 처음 일주일은 이중피임해야해요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    중단하시고 5월부터 드셔도 됩니다. 이중피임하기가 싫으시다면 5월에 생리첫날부터 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 복용하다가 중단하더라도 문제되진않으며 중단했다가 다시 복용을 하신다면 처음 일주일은 이중피임하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.