주식·가상화폐경제
겸손한박각시62
겸손한박각시6223.10.06

엔화 투자 전망에 대해 어떻게 생각하시나요?

엔화 투자에 대해 고민중 인데 앞으로의 전망 어떻게

생각하시나요? 900원 깨지면 조금씩이나마 모아보려고

계획중 입니다 생각하시고있는 저점도 같이 달아아주세요~!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    엔화와 같은 경우에는 현재 가치가

    지속ㅈ거으로 낮아졌고 일본 중앙은행에서

    이러한 기조를 계속하여 보인다면 아무래도 계속 낮을 가능성이 있으나

    환율과 같은 경우 정말 예측이 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    엔화의 경우 다른 국가들의 금리인상으로 인해서 상대적으로 평가가 낮아지고 있는데, 내년 중순이후 금리가 인하될 것이라는 가정을 한다면 올해부터 조금씩 모아가시는 것도 괜찮은 투자라고 볼 수 있어요. 추가 금리 인상 가능성이 있기 때문에 현재의 환율 905원대보다 조금 더 낮은 890원~900원사이까지 내려가지 않을까 예상되요