자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.19

네트워크 연결 끊기는 문제로 질문드립니다.

PC에 연결된 유선 인터넷이 간헐적으로 끊기고 있는데요.

인터넷 연결중 웹브라우저 연결끊김 나오고 작업표시줄을 확인하면

인터넷 연결없음이라고 끊겨 있네요.

짧게는 수십초에서 길게는 1분 내외로 이런 증상이 있는데요.

그런데 유선이 이렇게 끊길대 와이파이는 정상 작동을 합니다.

혹시 공유기 문제일까요?

AS 신청하기엔 번거롭고 한데 간단 체크해줘야 할 부분 같은것 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고상한반달곰197입니다.

    집에들어오는 통신사 공유기를 연결 했을때도 그런 현상이 있으면 통신사에 점검요청을 하는게 맞습니다

    선이 낡거나 교체가 필요할때, 다른 인터넷 업체에서 건드렸을때 등 여러상황이 있는데 개인적으로 할수있는건 없어요